Элитный отдых и инвестиции в недвижимость на острове Ибица, Испания

Обо всём интересном, что можно купить или арендовать.

Share Next Entry
Ибица - основные характеристики
torre
vipibiza
map_ibiza

Ibiza (Eivissa) - остров Ибица занимает стратегически выгодное расположение в теплом Средиземном море. Входит в группу Балеарских островов и является самым большим из Питиусских.

Население острова составляет примерно 130 тысяч жителей. Туристический сезон начинается в мае и заканчивается в октябре. Его начало и завершение в основном определяют самые большие ночные клубы Ибицы, среди которых известны на весь мир, такие как Pacha, Space, Amnesia, Privilege и Ushuaia.



Климат на Ибице - средиземноморский, с тёплой зимой и приятным летом, без экстремальной жары. Температура зимой около + 15-18 °C, выпадают умеренные осадки. Жаркое время года длится с мая по октябрь включительно, температура обычно достигает 30-33 °C, большое количество солнечных часов, дожди крайне редки.

Административная столица острова - город с одноименным названием - Ibiza, который на местном ибисенском наречии пишется как Eivissa.

Всего Ибица поделена на 5 административных районов, мэрии которых решают необходимые нам вопросы по строительству в подведомственных землях. Это Eivissa (49 388 чел), Sant Josep de Sa Talaia (23 688 чел), Sant Antoni de Portmany (22 299 чел), Sant Joan de Labritja (5351 чел) и Santa Eulariia des Riu (33 734 чел).


map_ibiza_vipibiza

По совокупности подсчетов трафика аэропорта, портов и заполняемости отелей, за сезон Ибицу посещает 3.5 миллиона туристов, что является самой большой цифрой на душу населения в Испании. Регион очень богатый, с развитой инфраструктурой, великолепной динамикой развития.

Средняя зарплата "зимнего" населения составляет 1500 евро. В сезон на Ибицу устремляется на заработки значительная часть материковой Испании. Это обуславливает довольно высокие относительные цены на аренду на острове по отношению к материку. Самая дешевая квартира-студия при аренде на весь год вам обойдется от 400 евро за месяц. Более-менее приличная квартира с одной-двумя спальнями 650-700 евро в месяц.

В сезон теже самые квартиры сдаются в два-три раза дороже для приезжающих работать на сезон. Для отдыхающих эти квартиры могут стоить уже в 4-6 раз дороже. Для местных жителей это один из основных источников дохода. Они берут несколько квартир в ипотеку и затем занимаются сдачей их в аренду. Например, для приличной квартиры стоимостью 250 тысяч евро, годовые выплаты по ипотеке составляют 12 тыс евро. Такую квартиру можно сдавать по 4-6 тыс евро в месяц на протяжении июня, июля, августа, сентября и допустим по 2 тыс в мае и октябре. Получается всего 20-28 тыс за полгода аренды.

На Ибице очень жесткие нормы на строительство нового жилья. Запрещено строительство новых апартаментов площадью менее 60 кв. метров. Застроены все возможные пятна застройки вдоль моря, сданы практически все жилые комплексы. Подробно их все рассмотрим в моих следующих постах.

Что касается частных вилл, то Ибица впереди всей Испании по цене за квадратный метр площади. Так как площадь острова естественным образом ограничена, то это способствует удержанию высоких цен на объекты. При перепродаже виллы с уникальным расположением очень стремительно прибавляют в стоимости.

За 10 лет стоимость элитных вилл выросла в три, а иногда и четыре раза, что является абсолютным рекордом на территории Испании.

Для примера, вот такую виллу можно было купить в 2004 году всего за 4 млн евро.

17

08

03

Сейчас эту виллу вам продадут в лучшем случае за 15-16 млн с учетом активного торга.

Распространеное стереотипное заблуждение заключается в том, что на Ибицу ездит только молодежь, что там вся территория застроена ночными клубам и на всех пляжах сплошная дискотека до упаду.

Сообщу, как владелец своей туристической компании, что у нас 70% всех обратившихся составляют семейные пары, которые приезжают отдыхать с детьми, но хотят иногда выбираться на встречи с друзьями, вместе ходить в модные рестораны и посещать самые крутые вечеринки. На Ибице крайне насыщенная программа событий на каждый день, любой вкус и тип отдыха. Презентации, показы мод, фуршеты, коктейли, праздники, легальные и нелегальные вечеринки - здесь есть всё и на самом высоком уровне. Дискотеки на пляже еще стоит поискать, так как есть всего три-четыре легальных места на весь остров с разрешенной музыкой. Ночные клубы, как правило, расположены вдали от городов и если специально не знать где они расположены, то обнаружите вы их с трудом.

Местные власти очень заботятся о комфорте отдыхающих и тщательно контролируют исполнение ограничительных нормативов по уровню звука на всех танцевальных площадках острова. Клубы, естественное дело, что сопротивляются, но в итоге прогибаются. По своим личным ощущениям скажу, что звука на площадках хватает с избытком. Ибица является соревновательной площадкой для топ-производителей концертной звуковой аппаратуры, таких как Funktion-One, Void и Martin Audio.

1960936_10152090241577815_966455385_o

НЕМНОГО ЦИФР:


  • 10 суперклубов работают каждую ночь с индивидуальной программой вечеринок и самыми знаменитыми артистами на сцене электронной танцевальной музыки;

  • 500 ресторанов острова удовлетворят абсолютно любых гурманов. Представлены все типы ресторанов от самых простых деревенских до молекулярной кухни и звезд "мишлена";

  • 60 самых разных пляжей, каждый из которых находится в доступности от 5 до 30 минут на авто;

  • 500 километров высококачественных дорог, автобанов и развязок проложенных по острову;

  • средний турист тратит за неделю примерно 2000-2500 евро;

  • средняя поездка на такси стоит 20-30 евро:

  • стоимость хороших столиков в ночных клубах на некоторых вечеринках достигает 50-75 тыс евро за одну ночь;

  • стоимость стоянки яхты в марине Ибицы может достигать 10 тысяч евро в сутки;

  • гонорары топовым ди-джеям за выступление уже достигли 500-700 тыс евро ;

  • за самую дорогую виллу, выставленную на продажу, хотят 30.000.000 евро;

  • топовый ночной клуб за одну успешную ночь собирает кассу в 1-1,5 млн евро;

  • самая дешевая квартира Ибицы продается за 70 тыс евро;

  • самые дорогие апартаменты на Ибице, площадью 700 кв. метров продаются за 4,25 млн евро;

  • средняя стоимость приличной виллы составляет от 3 до 6 млн евро;

  • очень низкие налоги на владение недвижимостью, всего 0,5-1% в год;

  • 35 градусов цельсия - это максимальная температура в августе;

  • 20-22 градуса цельсия днём - это нормальная температура января;

  • авиарейс из Москвы до Ибицы занимает 4,5 часа...

vip_ibiza_ferrai_california_1_v

?

Log in

No account? Create an account